?

Log in

logo

Инна Кузнецова: о карьере в глобальной корпорации


Пятнадцатого апреля на Кирпичной состоялась лекция вице- президента компании IBM Инны Кузнецовой. Зал был полон, несмотря на вечер пятницы. Инна рассказала о разных этапах развития своей карьеры и о преимуществах работы в глобальных корпорациях.

 

Инна Кузнецова - единственный русский вице-президент IBM. Многие знают ее как главу Linux IBM. Кроме того, Инна известный блоггер и автор популярной книги «Вверх».

 

 

Карьера Инны в глобальной корпорации началась в 1993м году. До этого она собиралась стать математиком, преподавала матанализ на геофаке МГУ, писала диссертацию, и если бы не грянула перестройка, вся ее жизнь, вероятно, сложилась бы иначе.

 

Работу в IBM Инна получила благодаря своей целеустремленности и везению- когда прошла неделя после собеседования, а из компании не звонили, она проявила инициативу и позвонила сама. После этого все остальные кандидаты получили отказ, а Инна- должность в поддержке маркетинга. «Когда хорошо продаешь компьютеры, компания подталкивает тебя перейти в отдел продаж»,- говорит Инна. Через несколько лет она доросла до должности начальника отдела продаж и думала, что достигла карьерного пика.

 

В 1996 году Инна ушла из IBM Росси и вместе с мужем и ребенком переехала в США. У нее была так называемая «виза жены», без права на работу. Посидев дома некоторое время, Инна поняла, что «жизнь и психика ее мужа под угрозой» и нужно срочно искать работу. Переборов свою замкнутость и обзвонив всех знакомых, Инна временно устроилась начальником операций развивающихся рынков в IBM США. Со временем она перешла в сферу глобальных программ и в 2000м году получила руководящую должность.

 

IBM создавал новый стартап, связанный с генетикой, и директор спросила у Инны, где и кем она хочет быть через 5-10 лет. «В этот момент я впервые в жизни всерьез задумалась о своей карьере»,- говорит Инна. За пару секунд она поняла, что хотела бы организовать свой новый бизнес в IBM как начальник второго уровня и ответила директору, что через 5-10 лет хотела бы быть на ее месте. Женщина оказалась понимающая и сказала: «Ну раз хочешь- делай».

 Инна создала свой отдел. Он состоял из шести человек с PHD в различных областях науки, от генетики до молекулярной биологии, и шести человек с опытом IBM и маркетинга. По словам Инны, это была идеальная комбинация. Результатом работы ее команды стал один из самых успешных стартапов в истории IBM.

 

«Новый бизнес в большой компании- это как гнать машину и на ходу менять колеса»,- говорит Инна. Ей нехватало знаний по бизнесу, хотелось расширить профессиональный круг общения, иметь конвертируемый капитал. Инна прошла программу обучения и  получила степень MBA в Колумбийском университете США.

 

В 2009м году Инна стала вице- президентом компании IBM.

 

 

Карьера в глобальной корпорации- три аргумента «за»:

 

1) Предпринимательство внутри компании.

Чтобы заниматься предпринимательством, необязательно создавать стартап с нуля.

В большой корпорации нет проблем с хорошими специалистами и качественным оборудованием.  Если проект успешный- растет карьера; если надоело работать в конкретной области, не надо ни продавать, ни передавать свой бизнес- можно просто перейти в другой отдел. Некоторые компании специально создают мелкие бизнесы, на которых можно «потренироваться». Предпринимательство внутри крупной компании сейчас развивается и в российских компаниях.

 

2) Профессиональный уровень.

«Взрослые учатся, делая»,- говорит Инна. Чтобы повышать свой уровень, работать лучше с более сильными. В областях широкого профиля, таких как маркетинг, объем сильно зависит от уровня профессионализма.

IBM обслуживает 170 стран, и приходится отслеживать эффективность каждого действия: понять, почему в каком- то регионе бизнес не пошел, и, главное, быстро исправить ситуацию- настоящее ремесло. Люди учатся, работая с мастерами.

 

3) Планирование и развитие карьеры.

Инна считает, что карьера- это квест, путь. Освоил одну область- двигайся дальше, постепенно расширяя поле своей компетенции. В небольших компаниях это движение осуществляется за счет перехода из одной компании в другую, в больших существует  ротация кадров. Ротация позволяет работнику расширять область компетенции и расти как специалист. В крупных компаниях это не только поощряется, но и тщательно планируется.

Инна работает в IBM восемнадцать лет, все пять верхних руководителей- более тридцати.

В больших компаниях развита корпоративная культура- знания принимаются и передаются, существующие лидеры «растят» новых себе на замену.

Выбирая работу в глобальной корпорации, помимо материальной компенсации получаешь доступ к инструментарию развития карьеры.




Ваша, Мария Покидова

Comments