?

Log in

logo

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Powered by LiveJournal.com
logo

«Ночь в КЦ»: взгляд изнутри



В ночь с 29 на 30 апреля в культурном центре Высшей школы экономики происходило уникальное для студенчества Москвы событие — ночь развлечений в КЦ.


Студенты НИУ ВШЭ, опечаленные тем, что позже 22.30 оставаться в Вышке и проводить мероприятия нельзя, подготовили единственный в своем роде и даже революционный проект — «Ночь в Культурном Центре». Каждый, кто видел фильм «Ночь в музее» и посетил нашу «Ночь в КЦ» мог заметить параллели между событием и фильмом, где только один раз после полуночи оживает все вокруг.
Подготовка к мероприятию заняла около двух месяцев, и это дало свои результаты: КВН, НИИ Смешно, Dance и DJ Battls, мимы, аниматоры, твистер, кинопоказы, кафе, социальная ярмарка, более 1500 посетителей, слаженная работа организаторов и отличные отзывы. Однако, чтобы понять весь размах события, его стоило посетить.
Итак, за неделю до события началась выдача билетов на мероприятия, которые были разобраны в кратчайшие сроки. И вот наконец 29 апреля, на часах 20:00 — свершилось: распахнуты двери Культурного Центра, играет музыка, шумная толпа первых посетителей. Встречали ребят не просто так, а с музыкой, танцами и широкими улыбками аниматоры и герои мероприятий, которые рекламировали свое событие, в выделяющих их из пестрой толпы белых майках с названием того или иного развлечения.
Если вам не хватило времени забежать и купить маскарадный костюм — не переживайте — салон “body art” разукрасит вас так, что и родная мама не узнает!


Каждый из нас хочет, чтобы после него что-то осталось: будь то здание, картина, фильм, фотография, знание, запись, воспоминание или просто след. Действительно, а почему бы и нет? Стена с призывом “оставь свой след” пользовалась большой популярностью на протяжении всего мероприятия, когда эмоции переполняли, ребята подходили и рисовали уморительные рожицы, граффити, ладошки, улыбки. а иногда и целые поэмы. Яркие красочные плакаты остались на память организаторам мероприятия от каждого, кто пришел и оставил свой след.
Зарядили позитивом танцы и потрясающий Dance Battle, где за звание победителя боролись пять танцевальных коллективов, выступающих в разных стилях.
В 22:30 наступил момент истины, когда была перерезана лента, закрывающая вход на второй этаж, после чего ребята смогли оценить весь масштаб мероприятия, ведь именно на втором этаже были представлены основные проекты — выпуск творческого объединения “НИИ Смешно”, спектакль театра+кино под интригующим названием “Бритва Оккамы. История одного кукловода”, мега-твистер, милое и уютное кафе, где можно отдохнуть от шумных развлечений и громкой музыки, комната страха, видео-игры, мафия и настольные игры, которые сегодня становятся одним из популярных развлечений — все это можно найти в Культурном Центре. На протяжении всего мероприятия каждая организация развлекала посетителей по мере своих возможностей.Что касается движения КВН, то оно было представлено двумя мероприятиями: “Битва Поколений” с участием команд-выпускников и молодежи и первая игра учебной CJ-лиги КВН ВШЭ. За звание победителя “Битвы Поколений” сражались три команды: “Сега-Мега-Драйв 16 бит” (НИУ-ВШЭ) — финалисты премьер-лиги КВН 2010, “Говорит и Показывает” (НИУ-ВШЭ) — финалисты Рязанской лиги 2010, победители СS-лиги 2010, “Ёжик”(Дубки) — первокурсники, ребята, которые сразу полюбились вышкинскому зрителю. Игра по техническим причинам началась с опозданием почти на час, однако собрала полный зал, который тепло принимал все команды, болел, смеялся и апплодировал, несмотря на поздний час.
Итог битвы был вполне предсказуем для многих: победителем стала команда “Сега-Мега-Драйв 16 бит”, на втором месте оказались любимцы зала - команда “Ёжик” и на третьем месте — команда “Говорит и Показывает”. Всем участникам очень хочется пожелать удачи, ведь они представляют наш университет на сценах других институтов, городов и даже на телевидении.
Разработка плана мероприятия, назначение ответственных и координаторов, репетиции, образы и перевоплощение каждого в отдельности человека из обычного студента в сгусток энергии, креатива и радости с горящими глазами — это незабываемо. Момент, когда ты видишь рукоплещущий зал, улыбки и счастливые лица, дает мощнейший заряд энергии, позитива и счастья, и тут ты понимаешь, что эти два месяца потрачены не зря! Именно это чувство и объединяет всех организаторов уникальнейшего события «Ночь в КЦ», которое, на мой взгляд, как одного из организаторов, удалось!

Очень хочется, чтобы в Вышке развивалась не только наука, но и внеучебная жизнь и такие замечательные мероприятия, которые дарят эмоции, позитив, новые знакомства и связи, проводились регулярно.
Спасибо!

Екатерина Кудрявцева

Comments