?

Log in

logo

Конкурсы НИУ ВШЭ


Всем известно, что студенты НИУ ВШЭ, впрочем как и наши преподаватели, разносторонние и талантливые люди.  Каждый из нас может гордиться особыми успехами в какой-либо области: будь то научные достижения, способности к языкам, бальным танцам или своя рок-группа.


Вышка предоставляет огромный выбор внеучебных занятий, кружков и студий — у каждого студента есть возможность реализовать свои таланты и желания. А для поддержания боевого духа учащихся наш университет постоянно проводит самые разные конкурсы. В их числе полюбившиеся студентам:
  • «МузВышка» (межвузовский студенческий музыкальный фестиваль и конкурс, подробнее: http://muzvishka.ru/);
  • «АртВышка» (творческий конкурс, подробнее: http://artvishka.ru/) и «MediaВышка» (межвузовский фестиваль студенческих СМИ, подробнее: http://mediavishka.ru/);
  • «Золотая Вышка» (конкурс наиболее ярких достижений в учебном году для студентов, сотрудников и выпускников, приуроченный к Дню рождения университета);
  • конкурс на получение повышенной именной стипендии «Альфа- Шанс»;
  • кубок КВН;
  • конкурс пианистов-любителей «Клавиариум»  и многие другие.

Каждый без исключения студент Вышки (и не только) может принять участие в любом из этих конкурсов,  стать знаменитостью среди однокурсников, получить приз зрительских симпатий или даже победить.



Конкурсы НИУ ВШЭ позволяют раскрыть свой потенциал не только студентам.

Фонд образовательных инноваций (ФОИ) реализует различные программы поддержки преподавателей. Для преподавателей Вышки ФОИ проводит конкурс «Учебные ассистенты», по результатам которого преподаватели назначают себе ассистентов из числа студентов и аспирантов, конкурс инициативных методических разработок и другие.

Один из новых конкурсов для преподавателей — «Лучший преподаватель НИУ ВШЭ – 2011» пройдет уже совсем скоро, 8 и 9 июня. Этот конкурс проводится в Вышке впервые. Он заменил существовавший ранее (в 2008-2010 годах) конкурс «Преподаватели факультетов/отделений».

Главное новшество заключается в том, что в этом году лучших преподавателей в номинациях «Лектор» и «Семинарист» выберут сами студенты путем прямого голосования. Раньше кафедры, студсоветы или группы студентов могли лишь выдвинуть кандидата на конкурс, а победителей определяла кадровая комиссия ученого совета. Теперь же студенты Вышки могут оценивать не только своих сокурсников, но и преподавателей.

Победители прошлых конкурсов поощрялись разовыми денежными премиями или памятными подарками, а в этот раз лауреаты весь следующий учебный год будут получать регулярные преподавательские надбавки.

По мнению Оксаны Черненко, советника проректора НИУ ВШЭ, новый конкурс больше соответствует сегодняшнему дню, а для студентов это возможность поддержать любимого преподавателя, отдав за него свой голос. Проголосовать можно будет на каждом факультете/отделении в специально отведенной комнате. При предъявлении студенческого билета или зачетной книжки каждый студент получит бюллетень для голосования. Голосование за лучшего преподавателя является добровольным и анонимным. Ждем всех!


Мария Покидова

Comments